Цитадель в игре Викинги Война Кланов

Поделиться ссылкой:

Эпоха игр на ПК постепенно уходит в прошлое. Всё больше и больше любителей видеоигр отдают предпочтение мобильным платформам и браузерным игрушкам. Так сложилось, что некоторые разработчики крайне неохотно реагируют на новые запросы комьюнити, в отличие от международной компании Plarium.  Её деятельность распространяется на разные жанры – от MMORPG до многопользовательских стратегий.  Об одном из примечательных гибридов и пойдёт речь в данной статье.

Действие Vikings: War of Clans происходит в средневековом скандинавском сеттинге. Игроку предстоит управлять собственной базой, собирать ресурсы, выстраивать экономику, налаживать отношения с соседями. Однако, в отличие от некоторых стратегий основной упор всё-таки сделан на военном аспекте. Разве можно погрузиться в мир викингов, ни разу не сходив в грабительский поход и не устроив захват цитадели противника?

Вместе с тем игрок имеет возможность улучшать возглавляющего войска героя, экипировав его и обучив новым умениям. Разветвлённая система крафта углубляет и без того масштабный мир средневековой Скандинавии до впечатляющих размеров. Особо мотивированные люди могут вложить реальные деньги в особую игровую валюту – «золото». С её помощью можно значительно ускорить развитие на ранних парах становления.

Следует помнить, что основное достоинство Викингов это, безусловно, командная игра. Только постоянная координация между соклановцами и союзниками способна возвысить вас над оппонентом в Викинги: Война Кланов. Цитадель, особое командное сооружение, которое можно построить лишь в городе Вождя Клана, как раз и выполняет эту функцию.

Новичкам следует усвоить главное правило: «Один в поле не воин» — в Викинги: Война Кланов. Что даёт цитадель? Прежде всего, доступ к закрытым постройкам, таким как: Дворы (переработка ресурсов), Палата Ярлов (управленческий центр) и другим. Так же геймер получает полезные бонусы к добыче ресурсов и боеспособности армии.

Несмотря на кажущуюся вторичность и банальность геймплейных решений, игра продолжает затягивать ещё зелёных игроков в свои сети.  У разработчиков получилось выточить действительно самобытный продукт из шершавых блоков стереотипов.  Что продолжают ежедневно доказывать миллионы пользователей по всему миру, запуская вход в игру.